财务处党支部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神
2021-03-25 16:15   审核人:

2021年3月25日下午,财务处党支部在行政楼A楼207办公室召开了本年度第二次支部组织生活会,全体党员参加了会议,会议由支部书记章祥敏同志主持。

在章祥敏书记的领学下,支部党员深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习了学校党委邹采荣书记在3月9日党史学习教育动员大会讲话和中共广州航海学院委员会党史学习教育工作方案。

会上,章祥敏书记希望财务处全体党员全面领会习总书记讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上去,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全体党员要结合实际,立足做好本职工作,继承发扬党的优良传统,推动解决广大师生最关心、最直接、最现实的利益问题。当前,财务处的工作面临挑战,部门工作人员严重紧缺,在岗人数比几年前减少近40%,而部门工作任务量逐年增加。党员干部要带头克服工作中的困难,想方设法解决师生报账难的问题,为全校师生提供更好的服务。

随后,我处党员分别交流了各自的学习心得体会,大家均表示要深入研读、全面领会习总书记讲话精神,把党史学习放在学习计划的首位,全面了解党成立以来的重大事件,认真学习“学习强国”党史学习专栏,认真执行学校的工作方案,“不忘初心、牢记使命”,学以致用,用满腔热情做好本职工作。随后,大家对师生财务报账排队相关问题进行了讨论,提出了改进网报、加强经费报销培训、招聘实习生等改进措施。随后,支部党员还对年度组织生活计划进行了充分讨论,初步确定了支部年度组织生活方案。