财务处
 学校主页 | 首页 | 机构简介 | 服务指南 | 法规文件 | 财务风采 | 下载中心 
业务简介
 财务公告 
 业务简介 
 收费公示 
 住房公积金 
 校园一卡通 
 服务公约 
业务简介
当前位置: 首页>>服务指南>>业务简介>>正文
农行银联卡及校园卡圈存机使用培训资料
2017-03-01 00:00   审核人:

一、农行卡的作用

每位新生随录取通知书收到的一张农行卡,是学校在农行广州红山支行为各位新同学开设的,该卡为学生本人所有(是用学生本人身份证号码开的户,是自已的!),主要用于学生在校期间缴费(每学年的学费住宿费由农行统一代扣;每个月的10号为扣款时间,不必到财务处排队缴费)、校园卡圈存(自助转账)及奖助学金发放等,同时也可用作日常生活费存取,请妥善保管至毕业。

二、农行卡的密码

今年为新生批量开的农行卡,随卡寄出一张密码封(农业银行机要密函),拆开密码封,里面有一个六位数的密码,就是自己这张卡的初始密码,此卡不需要激活,最好将密码改成自己容易记忆的密码。

三、农行卡丢失更换

学生农行卡丢失后,要及时到广州任一农行网点重新办理一张新卡并将此卡号到下列部门登记备案。

财务处(行政楼201室或西区财务办):用于学费住宿费银行统一扣款;银行卡校园卡捆绑自助转账。

中队长:用于奖助学金的发放。

学工部(行政楼102室或西区学工办):用于奖助学金的发放。

四、校园卡圈存(自助转账)

为方便同学们校园卡充值,学校在黄埔校区的教学楼、综合楼、饭堂及琶洲校的教学楼、饭堂均设有圈存机,用于银行卡校园卡自助转账。操作简单方便,步骤如下:

第一步:修改密码。

插入校园卡→进入主界面→转账业务→修改查询密码→输入旧密码(六个8)→输入新密码(两次)→确定。

转账业务→修改消费密码→输入旧密码(六个8)→输入新密码(两次)→确定。

为方便记忆,建议查询密码和消费密码均用同一密码。

第二步:银行卡校园卡自助转账(充值)。

插入校园卡→进入主界面→转账业务→银行卡校园卡转账→(“嘀”一声后)请刷银行卡→请输入转账金额→确定→请输入校园卡消费密码→确定。

财务处

2012年9月

peixunziliao.ppt

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: